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カステリ カステリ Castelli

産地
ペンバートン
オーナー
カステリ ファミリー
設立
2007年設立
醸造責任者
アンドリュー・ヴィージー
年間生産量(C/S)
10000
Homepage
http://www.castelliestate.com.au/
カステリ

ワイナリーの特徴

イタリア ラツィオ州の風情ある農村で育った、オーナーのカステリ・サムはブドウ畑でワイン造りへの情熱が生まれ、家族でワイナリーを所有するという夢を持ちました。

その後、オーストラリアへ渡り西オーストラリア州グレートサザン地区に土地と建物を購入し、その夢を実現させました。山の斜面にあるその場所からは近くの入り江や山、そして周囲の美しい田園風景を見渡すことが出来ます。2007 年の設立以来、優秀なワインメイキングチームが集められ、彼らの豊かな経験と良質なブドウの調達、品質への情熱を通して、西オーストラリア州で最も有望なブティックワイナリーのひとつへと成長しています。

オーストラリアの著名なワイン評価誌であるジェームス・ハリデー・ワイン・コンパニオンを始め、様々な評価誌で高い評価を得ています。

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生産地域

Denmark デンマーク (本拠地)

穏やかな夏と秋、穏やかな海の影響で、この地域はピノとシャルドネに理想的です。 これは、スーパープレミアムスパークリングワイン生産の主要な供給源です。 慎重なクローン選択により、小ロットのピノ・ノワールと最上級キュヴェのシャルドネが生産されます。(生産ワイン:ピノ・ノワール、シャルドネ)

Pemberton ペンバートン

ジョン・グラッドストーンズ博士によって潜在的なブドウ栽培地域として確立された後、ペンバートンでの最初の実験的植栽は1970年代後半に定着しました。 ペンバートンは、ソーヴィニヨンブランに関して、理想的な砂利のローム土壌の分布と、良好な年間降雨量、豊富な日照時間のある穏やかな成長条件を有している事が分かりました。ペンバートンのソーヴィニヨン・ブランは、過度な青臭さが無く、アロマティックなフルーツフレーバーと上質なハーブの香りが特徴です。

(生産ワイン:ソーヴィニヨン・ブラン、シャルドネ、メルロー)

Mt Barker マウント・バーカー

大陸性気候と平均標高300メートルが特徴。西オーストラリアのサブリージョンの中で最も涼しい地域です。 早春の風は、後期の開花品種、すなわちリースリングとシラーズがマウント・バーカーに最も適していることを意味し、長くて涼しい成長期と古代の砂質の花崗岩の土壌は、これらの品種の美しく構造化された作品を産み出します。

(生産ワイン:リースリング)

Frankland River フランクランド・リヴァー

フランクランド・リヴァーは、グレートサザンの歴史的中心部にあります。傑出したシラーズの生産の可能性は、ジョン・グラッドストーンズ博士によって最初に特定され、彼の発見に応えて植えられた初期のブドウ園は、ワイン産地としてのグレートサザンの基盤を形成しています。陸の孤島のような産地ですが、流れるフランクランド・リヴァーによって何百万年もかけて形成された古代の谷は、ブドウ栽培に理想的です。

春には、谷は漏斗のように機能し、冷たい空気を南極海に向けて脆弱なブドウの木から遠ざけることにより、霜の脅威を減らします。夏には状況が逆転し、より涼しく、より湿度の高い空気が内陸に引き込まれ、午後の気温の上昇にブレーキがかかり、完全なフレーバーの発達につながる長くゆっくりとした熟成期間が確保されます。何百万年にもわたる川の流れは、この地域の豊富な花崗岩をすり減らし、ブドウの木が優れている、地元ではマリーと呼ばれる細かい砂利のローム土壌を作り出すのにも役立ちました。

(生産ワイン:シラーズ、カベルネ・ソーヴィニヨン、セミヨン)

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