1. HOME
  2. >
  3. バスリヴァー

バスリヴァー バスリヴァー Bass River

産地
ギップスランド
オーナー
Butera ファミリー
設立
1999年設立
醸造責任者
Pasquale and Frank Butera
年間生産量(C/S)
1500
Homepage
https://www.bassriverwinery.com/
バスリヴァー

ワイナリーの特徴

バスリヴァーは100%家族所有のエステイトワイナリーです。他ワイナリーとの違いは、複数の品種クローン(MV6, G5V15, 777, 114, Abel)から造られる100%ギップスランドの単一エリア産のワインであり、昔ながらの最小介入でワイン製造を実践していることです。

Buteraファミリーは、1998年(ハウス・ブロック)と2006年(リバー・ブロック)にブドウを植えました。彼らの土地は、フィリップ島と西ポートベイの近くのヴィクトリア州の南ギップスランド地域にあり、ワイナリーはバスリバーとスツレッキエリアに隣接しています。

彼らは、ブドウの品種毎にブドウ園管理技術を駆使し、収量を管理し、ブドウ柵の健康状況を常に監視・改善しています。また、天然の肥料を造り、ワイナリーの中で熟成させています。ブドウ畑から除草剤の使用を排除し、2023年までに有機認証され、バイオダイナミック(ビオディナミ)なブドウ園として運営することを目標としています。

Scroll up