1. HOME
  2. >
  3. ワインカタログ
  4. >
  5. ニューサウスウェールズ州(NSW)
  6. >
  7. ディーン マスターブレンド

Deen Master Blend ディーン マスターブレンド

ワイナリー
デ・ボルトリ(NSW)
生産州
ニューサウスウェールズ州(NSW)
味わいチャート

酸味酸味パラメーター数値:3

果実味果実味パラメーター数値:3

ボリュームボリュームパラメーター数値:3

相性の良い料理
牛肉と舞茸のオイスター炒め
赤ワイン

参考小売価格(本体)¥2,100

商品:ディーン マスターブレンド

※1 在庫状況、現行ヴィンテージにつきましてはお問い合わせください。

ヴィンテージ※1
2020
生産地
サウスイースタンオーストラリア
ワインタイプ
赤 ミディアムボディ
品種
シラーズ 、デュリフ、カベルネ・ソーヴィニヨン
樽熟成
12ヶ月
アルコール度数
14.5%
容量
750ml
ワインの特徴
ヒースコートのスパイシーなシラーズ、リヴェリナのリッチなデュリフ、冷涼な気候のヤラバレーのカベルネ ソーヴィニヨンが調和のとれたブレンドを生み出しています。 2020年は収穫期自体は穏やかに進行したものの、その前段階となる夏の期間は、近年でも屈指の緊張を強いられるものでした。乾燥した冬と春が重なりましたが2月〜3月の気温は平年並みで、ブドウは健全な状態を保ち、理想的な熟度で収穫されました。 ぶどうは朝の涼しい時間帯に収穫し、ワイナリーに運ばれるとすぐに除梗、品種ごとに発酵槽に入れ、低い温度で6~10日間発酵しています。発酵後はプレスし、一部はステンレススチールで、残りのワインは大樽に移し12ヶ月間熟成しています。独特のブレンドによりそれぞれの品種の持つ個性がきれいに調和したワインです。
味わい
ガーネット色を帯びた鮮やかな赤。 。 ブルーベリーの果実、チョコレートに杉のスパイスの香り。 シラーズからくるスパイスと丸みのある味わいにデュリフ由来のプラムやブルーベリーの風味が加わり、タンニンやオークのニュアンスと共に味わいに厚みを持たせています
適温
16~20°C
その他
チャイナワイン&スピリッツアワード2020 ゴールド
Scroll up